Компания Samsung Electronics стала лауреатом премии «Время инноваций»

Технологии AddWash и Ecobubble, реализованные в стиральных машинах Samsung, обеспечили компании победу в категории «Техническая инновация года. Экология и энергосбережение» 

Компания Samsung Electronics стала лауреатом премии «Время инноваций», организованной при поддержке Минэкономразвития России. Награды в номинации «Техническая инновация года. Экология и энергосбережение» были удостоены стиральные машины Samsung с технологиями AddWash и Ecobubble. Премия «Время инноваций» отмечает лучшие инновационные практики и нацелена на повышение интереса к науке и стимулирование массового использования передовых технологий. Церемония награждения победителей состоялась в Сочи 16 декабря 2016 года. 

Экспертный совет премии «Время инноваций» оценивал конкурсные проекты по таким критериям, как систематичность, активность и значимость для рынка, а также масштаб и эффективность инновационной деятельности компаний-участников. 

В стиральных машинах Samsung с технологиями AddWash и EcoBubble реализован ряд ресурсосберегающих решений, получивших высокую оценку экспертного совета премии. В частности, они оснащены дополнительной дверцей, с помощью которой можно добавить белье или моющие средства прямо во время цикла, что не только удобно для пользователей, но и позволяет экономить электроэнергию и воду. Кроме того, в стиральные машины Samsung внедрены другие экологически ориентированные технологии, такие как инверторный двигатель Digital Inverter Motor и сотовый барабан Diamond с датчиками вращения, благодаря которым сокращается количество образования отходов. Кроме того, технология Ecobubble позволяет обеспечить существенную экономию воды и электроэнергии. Уже при температуре воды 15 градусов достигается то же качество стирки, что и в обычной стиральной машине при 40 градусах, что позволяет экономить до 70% электроэнергии, расходуемой на подогрев воды.Эта технология уже получила ряд международных наград, в том числе: Green Apple Award, International Green Awards, House Beautiful Silver – Green Product of the Year, Quiet Mark и Waterwise Recommended Checkmark, а также российские награды EraEco и ENES. 

Компания Samsung Electronics активно инвестирует в развитие технологий ресурсосбережения. В каждой модели мы стремимся реализовывать инновационный функционал, который делает использование техники Samsung не только удобным и эффективным, но и практически безвредным для окружающей среды, – сказал Дмитрий Карташев, директор департамента продаж бытовой и аудио-видео техники Samsung Electronics в России. – Повышение энергоэффективности нашей продукции стратегически важно для компании, и мы рады, что наши усилия в этом направлении признаны экспертами». 

Стиральные машины Samsung с технологиями AddWash и EcoBubble производятся в том числе на заводе Samsung Electronics в Калужской области. С сентября 2016 года, после того как на предприятии была запущена экспортная линия, собранные в России AddWash поставляются в 20 стран Европы, включая Австрию, Эстонию, Латвию, Литву, Чехию, Словакию, Италию, Данию, Швецию, Польшу, Болгарию, Румынию, Албанию, Боснию-Герцеговину, Черногорию, Македонию, Сербию, Словению, Хорватию и Венгрию. 

 

Samsung Electronics Co., Ltd. вдохновляет мир и формирует будущее, внедряя инновационные идеи и технологии. Компания меняет традиционное представление о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, камерах, бытовых приборах, медицинских устройствах, сетевых системах, полупроводниках и светодиодных решениях. Чтобы ознакомиться с последними новостями о компании, посетите Samsung Newsroom news.samsung.com (на английском языке).

 

  

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ  

 

Хотите стать участником?

Мы ждём Ваших заявок

Елена Хомутова
Исполнительный директор Премии
Анастасия Шумарова
Менеджер по связям с общественностью
Александра Волкова
Координатор проекта
vs@novpro.org
115280, МОСКВА, ЛЕНИНСКАЯ СЛОБОДА, 26, БИЗНЕС-ЦЕНТР «ОМЕГА-2»
Тел.: +7 (495) 642-53-62 info@novpro.org
X
Этапы проведения Премии «Время инноваций» Сроки проведения
Старт приема заявок и конкурсных работ Март
Сбор и обработка анкет-заявок на участие в конкурсном отборе Премии Март – Ноябрь
Проведение первичного отбора участников Премии Ноябрь
Старт голосования членов Экспертного совета Премии Ноябрь
Подведение итогов голосования членов Экспертного совета Ноябрь
Проведение Церемонии награждения Лауреатов Премии Ноябрь
Анонсирование итогов в СМИ и на сайте Премии Ноябрь – Январь