ИТ-проектом года для повышения качества обслуживания клиентов признано построение системы  защищенного удаленного доступа на рабочие станции в отделениях почтовой связи, расположенных за пределами корпоративной сети.

 

Этот проект, выполненный Почтой России и MAYKOR, призван оптимизировать обслуживание рабочих станций за пределами корпоративной сети, дистанционное устранение неполадок в работе которых без специализированной системы было невозможно из-за рисков нарушения информационной безопасности. Поэтому любой, даже незначительный, инцидент требовал выезда сервисного инженера MAYKOR на место, что повышало стоимость сервиса для клиента из-за транспортных затрат и увеличивало время решения неисправностей. Это могло повлиять на стабильность работы ОПС, а значит, и на качество оказания почтовых услуг населению.

 

Имеющиеся на рынке облачные решения для удаленного управления рабочими станциями в сети Интернет не удовлетворяли требованиям Почты России в области ИБ, поэтому потребовалось построение уникальной системы, полностью гарантирующей безопасную коммуникацию. Это обеспечивается, в частности, за счет расположения серверов управления на инфраструктуре Почты.

 

Проект показал свою эффективность на пилотных зонах в 2016 году и сейчас находится на стадии тиражирования.

 

 

 

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

 

Ежегодно Почта России обрабатывает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и порядка 194 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

 

MAYKOR (ООО «МЭЙКОР») – крупнейшая компания на российском рынке аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов. Входит в ТОП-100 лидеров мирового аутсорсинга. Располагая собственной сетью, состоящей из 83 филиалов и 400 локальных подразделений и покрывающей территорию всей России, MAYKOR оказывает услуги по принципу «одного окна». Клиентами MAYKOR являются более 1200 организаций, в том числе крупнейшие территориально распределенные предприятия всех отраслей.

 

В штате компании – более 5200 квалифицированных специалистов. MAYKOR имеет инновационную систему управления работами, уникальный центр компетенций, систему менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ISO. В состав MAYKOR входят компании GMCS и BTE.  Сайт MAYKOR в сети Интернет – www.maykor.com

 

Присоединяйтесь к нам на Facebook и LinkedIn!

 

 

 

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

 

 
 
         
         

 

 

При поддержке

 

 

 

 

 

 

Офи­ци­аль­ный ку­рорт

 

 

 

 

Аналитический партнер

 

 

  

 

 

Генеральные

информационные

партнеры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальный 

информационный партнер

  

 

 

 

Генеральный

отраслевой  партнер