Проект Технопарка стартовал в 2008 году в рамках федеральной программы «Создание в России Технопарков в сфере высоких технологий». 

 

Сегодня при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям компания реализует современную модель Технопарка, которая подразумевает создание целостной инновационной экосистемы. Она включает инструменты поддержки инноваций на всех стадиях: от стартапа до крупных кластерных проектов и нацелена на создание участниками экосистемы полноценных цепочек производства и трансфера технологий. Так, на одном полюсе действует Бизнес- инкубатор «Ингрия» — один из крупнейших в стране, а на другом — Центр кластерного развития – ключевой инструмент реализации кластерной политики региона.

 

В 2015 году на базе АО «Технопарк Санкт-Петербурга» за счет федеральных средств был создан Центр прототипирования (в рамках постановления Правительства РФ от 30.12.2014 N 1605). В середине 2016 года новое подразделение Технопарка приступило к реализации первых проектов субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга. Специалисты Центра предлагают свою помощь по таким востребованным направлениями как аддитивное прототипирование, твердотельное моделирование, прототипирование автоматики, виртуальная реальность (VR). К декабрю 2016 года шестьдесят петербургских компаний из различных отраслей создали предсерийный образец своего продукта в Центре прототипирования.

 

Параллельно с этим Центр превратился в знаковую городскую образовательную площадку, на которой студенты и специалисты знакомятся с передовыми технологиями трехмерной печати, прототипированием и промышленным дизайном.

 

Сегодня проекты на любой стадии могут найти поддержку в Технопарке. Развитая партнерская сеть, поддержка со стороны города, множество собственных образовательных и информационных мероприятий, эффективные консультации, маркетинговая поддержка, инновационная инфраструктура — все это позволяет превращать разработки в полноценный продукт, привлекать партнеров и инвесторов, запускать продажи, выходить на международные рынки.

 

 

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

 

 
 
         
         

 

 

При поддержке

 

 

 

 

 

 

Офи­ци­аль­ный ку­рорт

 

 

 

 

Аналитический партнер

 

 

  

 

 

Генеральные

информационные

партнеры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальный 

информационный партнер

  

 

 

 

Генеральный

отраслевой  партнер