19 де­каб­ря 2013 го­да в Мос­кве, в «Пре­зидент-Оте­ле» сос­то­ялась Тор­жес­твен­ная це­ремо­ния наг­ражде­ния Ла­уре­атов  Пре­мии в об­ласти ин­но­ваций «Вре­мя ин­но­ваций - 2013» - не­зави­симой наг­ра­ды за дос­ти­жения в об­ласти ин­но­ваци­он­ной де­ятель­нос­ти, по­лучив­шие об­щес­твен­ное и де­ловое приз­на­ние.

 

Цель Пре­мии - вы­яв­ле­ние и по­ощ­ре­ние луч­ших ин­но­ваци­он­ных про­ек­тов и прак­тик, нап­равлен­ных на сти­мули­рова­ние и внед­ре­ние ин­но­ваци­он­ных раз­ра­боток.

Ла­уре­аты Пре­мии - 2013:

В но­мина­ции «Ин­но­ваци­он­но-ак­тивная ком­па­ния го­да»:
ЗАО «БАРС Груп» - ка­тего­рия  «IT  и Те­леком­му­ника­ции»
О­АО «А­эроф­лот - рос­сий­ские ави­али­нии» - ка­тего­рия «Тран­спорт  и Ма­шинос­тро­ение»
ЕВ­РАЗ – в ка­тего­рии «Тя­жёлая про­мыш­ленность»

В но­мина­ции   «Луч­ший про­ект по внед­ре­нию ин­но­ваций»:
О­АО «Ме­гаФон» - ка­тего­рия «IT  и Те­леком­му­ника­ции»
О­ОО «СРСС» - ка­тего­рия «Биз­нес и Сер­вис»
О­АО «Кон­церн «Оке­ан­при­бор» - ка­тего­рия «Элек­тро­ника и При­борос­тро­ение»

В но­мина­ции   «Ор­га­низа­ци­он­но-уп­равлен­ческая  ин­но­вация го­да»:
MAYKOR – ка­тего­рия «IT  и Те­леком­му­ника­ции»

В но­мина­ции «Луч­ший про­ект по сти­мули­рова­нию и раз­ви­тию ин­но­ваци­он­ной де­ятель­нос­ти»:
ЗАО «Эл­Тех СПб» - ка­тего­рия «Биз­нес и Сер­вис»
«Гос­корпо­рация «Ро­сатом» - ка­тего­рия «Энер­ге­тика и Энер­госбе­реже­ние»

В но­мина­ции «Тех­но­логи­чес­кая ин­но­вация го­да»:
О­АО «Фе­дераль­ная пас­са­жир­ская ком­па­ния» - ка­тего­рия «Тран­спорт  и Ма­шинос­тро­ение»
О­ОО «Элек­трон­ная тор­го­вая пло­щад­ка ГПБ» – ка­тего­рия «Фи­нан­со­вый сек­тор»

В но­мина­ции «Ин­но­ваци­он­ный про­дукт го­да»:
О­АО «Се­вер­сталь» - ка­тего­рия «Тя­жёлая про­мыш­ленность»
ФГУП РА­МИ «РИА Но­вос­ти» - ка­тего­рия «СМИ и мас­со­вые ком­му­ника­ции»

В но­мина­ции «Луч­ший про­ект по по­пуля­риза­ции ин­но­ваци­он­ной де­ятель­нос­ти»:
О­АО «СУ­ЭК» - ка­тего­рия «Тя­жёлая про­мыш­ленность»

В но­мина­ции «Ин­но­ваци­он­ный про­ект го­да»:
ЗАО КБ «Ро­син­тербанк»  - ка­тего­рия «Фи­нан­со­вый сек­тор»
О­ОО «Ин­те­ри­ум» - ка­тего­рия «СМИ и мас­со­вые ком­му­ника­ции»

В но­мина­ции «Тех­ни­чес­кая ин­но­вация го­да»:
О­АО «НИ­ЦЭВТ» - ка­тего­рия «Ме­дици­на и Здра­во­ох­ра­нение»

В но­мина­ции «Со­ци­аль­ная ин­но­вация го­да»:
О­АО «Мо­биль­ные Те­леСис­те­мы» - ка­тего­рия «IT и Те­леком­му­ника­ции»
ЗАО «ФК «Зе­нит» - ка­тего­рия «Спорт и здо­ровье»
О­АО «СУ­ЭК» - ка­тего­рия «Тя­жёлая про­мыш­ленность»

Пре­мия «Вре­мя ин­но­ваций» ини­ци­иро­вана Фон­дом «Со­ци­аль­ные про­ек­ты и прог­раммы» при под­дер­жке Ми­нис­терс­тва эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия РФ,  Ми­нис­терс­тва свя­зи и мас­со­вых ком­му­ника­ций РФ, Рос­сий­ской вен­чурной ком­па­нии и про­водит­ся тре­тий год под­ряд, по­ощ­ряя тех, кто вкла­дыва­ет свой та­лант и уси­лия, из­ме­няя сво­ими про­дук­та­ми и тех­но­логи­ями ок­ру­жа­ющий мир. «Бла­года­ря ва­шим ин­но­ваци­он­ным иде­ям, ре­шени­ям и тех­но­логи­ям, на­ша жизнь ста­новит­ся лег­че, ин­те­рес­нее и мо­биль­нее. И то, что еще вче­ра ка­залось сказ­кой, ста­новит­ся ре­аль­ностью»,- от­ме­тил за­мес­ти­тель ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра Рос­сий­ско­го агентства под­дер­жки ма­лого и сред­не­го биз­не­са Алек­сандр Ер­мо­шин, наг­раждая по­беди­телей.

Ха­рак­терной осо­бен­ностью Пре­мии в этом го­ду ста­ло боль­шое ко­личес­тво учас­тни­ков, внед­ря­ющих ин­но­вации в про­цесс уп­равле­ния биз­не­сом. Ла­уре­атом в но­мина­ции «Ор­га­низа­ци­он­но-уп­равлен­ческая  ин­но­вация го­да» ста­ла ком­па­ния MAYKOR – об­ще­рос­сий­ский пос­тавщик ус­луг в об­ласти ИТ-а­ут­сорсин­га и сер­ви­са для ком­па­ний из раз­личных от­раслей.  «Для эф­фектив­но­го уп­равле­ния на­шими 83 фи­ли­ала­ми и 4000 ин­же­неров по всей Рос­сии мы раз­ра­бота­ли ав­то­мати­зиро­ван­ную сис­те­му, поз­во­ля­ющую кон­тро­лиро­вать все ра­боты и ка­чес­тво ус­луг в ре­жиме ре­аль­но­го вре­мени» - ком­менти­ру­ет ви­це-пре­зидент по мар­ке­тин­гу ком­па­нии MAYKOR Ири­на Се­мено­ва.

Нов­шес­твом Пре­мии в 2013 го­ду ста­ло уч­режде­ние но­мина­ции для ма­лых ин­но­ваци­он­ных про­ек­тов, приз­ванной по­высить прес­тиж ин­но­ваци­он­но-пред­при­нима­тель­ской де­ятель­нос­ти ма­лых пред­при­нима­телей. «В Рос­сии очень боль­шое ко­личес­тво ин­те­рес­ных тех­ни­чес­ких идей, и на­до по­нимать, что бу­дущее Рос­сии за сред­ним биз­не­сом, ко­торый мог бы внед­рять эти тех­но­логии», - про­ком­менти­рова­ла зна­чимость  тех­но­логи­чес­ких пред­при­нима­телей член Эк­спертно­го со­вета Пре­мии, де­кан Выс­шей шко­лы мар­ке­тин­га и раз­ви­тия биз­не­са НИУ ВШЭ Тать­яна Ко­мис­са­рова.

Учас­тие в Пре­мии но­сит не толь­ко имид­же­вый ха­рак­тер, но да­ет ма­лым ин­но­ваци­он­ным про­ек­там и прак­ти­чес­кую поль­зу. «Яв­ля­ясь с 2011 го­да Ор­га­низа­ци­он­ным пар­тне­ром, Центр ком­мерци­али­зации ин­но­ваций ока­зыва­ет Ор­гко­мите­ту Пре­мии ме­тодо­логи­чес­кую под­дер­жку в оцен­ке кон­кур­сных про­ек­тов. На­коп­ленный Цен­тром опыт так­же был при­менен при раз­ра­бот­ке ме­тоди­чес­ких ре­комен­да­ций кон­кур­сным про­ек­там, ко­торые поз­во­лят им не толь­ко ус­ко­рить свое даль­ней­шее раз­ви­тие за счет вы­бора оп­ти­маль­ных фор­ма­тов вза­имо­дей­ствия с ры­ноч­ной сре­дой, но и по­дать за­яв­ку на бу­дущий год на ка­чес­твен­но ином уров­не», - от­ме­тил пар­тнер Цен­тра Ле­онид Да­нилов.

По­беди­теля­ми в но­мина­ции «Ма­лый ин­но­ваци­он­ный про­ект - 2013» ста­ли: Sequoia genetics; О­ОО «Пет­ро­ле­ум Тех­но­лод­жи»; О­ОО НТЦ «Хи­мин­вест»; О­ОО «Тер­мо­деформ-МГТУ».

В чис­ле дип­ло­ман­тов Пре­мии: О­ОО «Эф­фектон» - в но­мина­ции «Ин­но­ваци­он­ный про­дукт го­да»; О­ОО Центр внед­ре­ния сис­тем «АР­СИНТ» - в но­мина­ции «Ма­лый ин­но­ваци­он­ный про­ект»; ЗАО «про­файн РУС» - в но­мина­ции «Со­ци­аль­ная ин­но­вация го­да».

 

 

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

 

 
 
         
         

 

 

При поддержке

 

 

 

 

 

 

Офи­ци­аль­ный ку­рорт

 

 

 

 

Аналитический партнер

 

 

  

 

 

Генеральные

информационные

партнеры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальный 

информационный партнер

  

 

 

 

Генеральный

отраслевой  партнер